bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ФРАНЦИЯ РОБОТИЗИРУЕТ АРМИЮ К 2040 ГОДУ


Французская армия запустила новый проект «Вулкан», который предусматривает внедрение роботов в сухопутных войсках для выведения людей из зон непосредственного конфликта, сообщает Le Figaro. Среди машин, которіе должні заменить людей - роботы-разведчики Ultro и Nerva, платформа по поддержке пехоты Optio 20, робот-транспортер Robopex, обеспечивающий перемещение боеприпасов, прочих грузов на поле сражения, а также эвакуацию раненых, и некоторые другие.

Непосредственно проектом "Вулкан" займется группа экспертов из 13 человек. Специалисты должны не только разработать способы применения роботов, но и соответствующую военную доктрину.

Благодаря роботизации перед армией открываются новые возможности в логистике, эвакуации раненых, слежении, разведке и использовании оборонительных средств, подчёркивает издание. Новые технологии внедряются не только в сухопутных войсках, но и в ВМФ и ВВС.

Франция на данный момент категорически отказывается от применения систем автономного оружия — так называемых роботов-убийц.

Машина будет фактически судить человека (2017 год) ИИ вынес и исполнил приговор человеку (2020 г.)




Tags: Армии мира, ИИ, Искусственный интеллект, Роботы боевые, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы боевые” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments