bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Ми-24 возвращаются в строй


Дебют Ми-24 с новыми лопастями произошел во время тренировок Объединенных Сил ВСУ на территории порта «Херсон». Командование Объединенных Сил Вооруженных Сил Украины рассказало о факте проведения антитеррористических учений на территории государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт», пишет Defence Express.Организатором этого мероприятия был Антитеррористический центр при управлении Службы безопасности Украины в Херсонской области, для проведения учений были привлечены подразделения Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Нацполиции и других структур.

По сценарию учений, подразделения ВСУ выполняли блокировку места чрезвычайного происшествия с использованием спецтехники и бронетехники, а вертолеты армейской авиации — поддерживали штурмовые действия по обезвреживанию террористов и освобождению заложников.

В данном ракурсе стоит обратить внимание на тот факт, что для проведения таких учений были задействованы Ми-24 армейской авиации, и это — первый за долгое время эпизод, когда вертолеты такого типа были подняты в воздух во время мероприятий боевой подготовки. Отдельно стоит обратить внимание, что вертолет Ми-24 действовал в паре с вертолетом Ми-8 — на первую машину были возложены ударные функции, вторую (т.е. Ми-8) — функцию высадки штурмового отряда.

Факт привлечения боевого вертолета Ми-24 для проведения антитеррористических учений привлекает внимание и на другом фоне.

Минобороны Украины сообщило, что на днях состоялись учения подразделений десантно-штурмовых войск, которые отрабатывали тактические действия в различных видах общевойскового боя с одновременной высадкой воздушных десантов на сложных участках местности.

Как прямо следует из фото, которые сопровождают это сообщение, для непосредственной поддержки войск с воздуха были задействованы штурмовики Су-25, а не те же Ми-24.

Вертолеты Ми-8 при этом выполняли высадку десанта, действовали одиночно и парами.

С одной стороны, сам факт того, что наши Ми-24 возвращаются в небо, не должен удивлять, потому что «Мотор Сич» наконец наладила производство отечественных вертолетных лопастей.
С другой стороны, эти самые вертолетные лопасти до сих пор остаются дефицитным ресурсом.В частности, как 22 июня этого года сообщило издание АрмияInform со ссылкой на слова нардепа Игоря Копытина, члена комитета ВР по вопросам национальной безопасности, в этом году Вооруженные Силы Украины должны получить 20 комплектов лопастей, которые будут распределены между сразу четырьмя бригадами армейской авиации, и будут устанавливаться не только на Ми-24, но и на Ми-8 тоже.

Поэтому, похоже, пока темпы производства вертолетных лопастей на «Мотор Сич» не выйдут на желаемые 60 комплектов в год, Вооруженные Силы Украины будут использовать Ми-24 довольно ограничено, то есть — для выполнения задач, не требующих применения значительного количества армейской авиации.

При этом Ми-24 как ударные вертолоты будут действовать «в спарке» с десантно-штурмовыми Ми-8.

Оригинал публикации здесь

Tags: АТЦ, Авиация, ВСУ, Вертолёты, Модернизация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments