bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Артиллеристы ВСУ укомплектованы беспилотниками «Фурия» более чем на 70%


Артем Вьюнник, директор компании НПП «Атлон Авиа», которая входит в состав ГС «Лига оборонных предприятий Украины», заявил, что артиллерия ВСУ на сегодня имеет достаточно неплохую укомплектованность разведывательно-корректирующими БПЛА типа А1-СМ «Фурия». Потребности артиллеристов покрыты более чем на 70%.
«Потребность еще есть, хотя она уже удовлетворена очень существенно, в отличие от начала конфликта на Донбассе. Это уже где-то более 70%. Но, все же, потребность в нескольких десятках комплексов еще сохраняется в артиллерийских подразделениях. Если мы говорим только о Вооруженных силах и только об артиллерийских подразделениях», — сказал Артем Вьюнник.

На данный момент, как уточнил директор компании, рассматривается вопрос поставок улучшенных вариантов БПАК «Фурия». Беспилотник был доработан после эксплуатации в боевых подразделениях ВСУ.

«Мы работаем очень тесно, в первую очередь с артиллерийскими подразделениями, где работают наши комплексы. Фактически на сегодня, те замечания которые были выдвинуты, например, Сухопутными войсками, как массовым пользователем — это улучшение качества стабилизации изображения, переход на защищенный цифровой канал передачи данных … все эти пожелания уже выполнены и мы уже заявили заказчику о том, что мы готовы провести типовые испытания, для того, чтобы ввести в состав комплекса все эти новые компоненты и решения», — отметил пояснил Вьюнник.

По его словам, испытания, возможно, пройдут в следующем месяце.

Напомним, ВСУ получили около 100 беспилотных комплексов А1-СМ «Фурия» с двумя-тремя дронами в каждом.

Из технических характеристик интересны:

максимальная высота полета — 2500 метров,
оперативный радиус — до 50 километров,
максимальная скорость — 140 километров в час,
литий-ионный аккумулятор до 42 тысяч мА/ч.

Как ранее «Флот 2017» сообщал, на выставке «Оружие и Безопасность-2021», которая проходила в Киеве в июне, отечественные компании представили воздушные средства поражения: ударный БПЛА UJ-22 Airborne и дрон-камикадзе «Мисливець».

Ранее сообщалось, что беспилотный разведывательный летательный аппарат «Лелека 100» был принят на вооружение ВСУ. Данный беспилотник эксплуатировался в армии с 2016 года и применялся в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает Security Talks.
Tags: Артиллерия, Беспилотники разведчики, ВСУ, Дроны, Разведка, Украина, Фурия
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники разведчики” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments