bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Капитан британского эсминца подтвердил, что российские военные вели огонь у берегов Крыма


Капитан эсминца Винсент Оуэн подтвердил, что россияне открывали огонь возле берегов Крыма. Фото: Daily MailКапитан британского эсминца Defender Винсент Оуэн подтвердил слова российских коллег о том, что судно береговой охраны РФ открыло огонь около берегов аннексированного Крыма во время инцидента в среду, 23 июня.
По словам военнослужащего, российские войска действительно открывали предупредительный огонь в районе дислокации британского судна.

"За свою 21-летнюю карьеру я впервые так близко подошел к российским кораблям. Я предполагаю, что огонь вел один из кораблей береговой охраны. Мы вели себя уверенно, не вступали в конфронтацию и использовали свое право продолжать мирный проход через международные воды по признанному судоходному маршруту", - заявил капитан Оуэн газете Daily Mail.


Телеканал BBC, журналист которого находился на судне, показал видео, снятое с борта эсминца во время инцидента в Черном море. На нем, в частности, показано, как российские военные предупреждают британцев о том, что откроют огонь, если корабль не покинет территорию вблизи с Крымом. И судя по снятым журналистами кадрам, выстрелы береговой охраной РФ действительно производились. Однако на видео сказано, что огонь ведется далеко от британского эсминца.

Капитан британского Defender подтвердил, что россияне вели предупредительный огонь

Tags: ВМФ, Великобритания, Версии, Конфликты, Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments