bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Помощника руководителя полиции подозревают в пособничестве в убийстве наркобарона + Видео

Помощник руководителя киевской полиции Евгений Дейда организовал ввоз в Украину вероятных киллеров для покушения на балканского наркобарона Радое Звицера, которое произошло в Киеве весной 2020 года. В Украину один из лидеров балканского наркоклана "Кавач" Радое Звицер приехал вместе с семьей в 2019 году. В мае 2020-го его расстреляли в центре Киева, на территории одного из жилых комплексов. В него попало не менее пяти пуль, но он выжил.

Уже на следующий день украинская полиция задержала группу вероятных киллеров под Одессой. Сейчас их обвиняют в нескольких преступлениях, в частности, в покушении на убийство. Все четверо являются гражданами балканских стран.

Как выяснили журналисты, с транспортировкой по территории Украины вероятным киллерам помогал бывший народный депутат Евгений Дейда. Сейчас он работает помощником руководителя полиции Киева. Для перевозки группы балканцев он привлек своих товарищей, в том числе действующих сотрудников полиции.

В документах, имеющихся в распоряжении журналистов, говорится, что двое полицейских, Ростислав Чернобровый и Семен Гордиенко, накануне покушения перевозили вероятных киллеров из Черновицкой области в Киев, а сразу после расстрела - из Киева в направлении Одессы на автомобиле "Тойота Секвойя". По дороге на Юг их задержали спецназовцы.

Полицейскому Семену Гордиенко удалось сбежать при задержании группы, а Ростислава Черноброва задержали, но впоследствии отпустили. Во время допросов они указали, что выполняли просьбу Евгения Дейды.

В распоряжении "Слидства.Инфо" есть показания самого Дейды. Он подтвердил, что просил своих товарищей помочь с транспортировкой иностранцев. И утверждал, что не знал, с какой целью балканцы приехали в Украину. Дейда якобы выполнял просьбу своего "знакомого из Польши" по имени Мачей. Кем является этот человек - журналистам установить не удалось.

Автомобиль "Тойота Секвойя", на котором перевозили группу вероятных киллеров, был зарегистрирован на человека из окружения бывшего народного депутата. После инцидента с балканцами машину продали.

Евгений Дейда отказался общаться с журналистами "Слидства.Инфо" на эту тему. Вместе с товарищами, Евгений Дейда имеет статус свидетеля по делу о покушении на Радое Звицера. Все они продолжают работать в киевской полиции.



Оригинал здесь
Tags: Задержания, Киев, Криминал, Однако, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments