bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Министр обороны США заявил о новых возможностях войн будущего, о том, к чему нужно готовиться

Министр обороны США Ллойд Остин, выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей американского Конгресса, заявил, что при подготовке предложений по оборонному бюджету США учитывались возможности новых войн. "Министерство обороны должно быть готовым к тому, чтобы идти в ногу с нашими конкурентами... и при необходимости сражаться и выиграть следующую войну... не последнюю", - приводит слова министра сайт Пентагона.

По словам Остина, бюджет учитывает необходимость уделять все более серьезное внимание Китаю, в связи с чем на "тихоокеанскую инициативу сдерживания" предусмотрено израсходовать более $5 млрд.

Министр отметил, что он "издал внутреннюю директиву", цель которой - "усилить сдерживание КНР, оживить нашу сеть региональных союзников и партнеров и ускорить разработку передовых возможностей и новых оперативных концепций".

Кроме того, в качестве приоритетных задач, учтенных при составлении бюджета, Остин назвал "противостояние враждебности со стороны России, особенно в киберпространстве".

Он сообщил, что на кибербезопасность, операции в киберпространстве, а также исследования и разработки в области кибербезопасности предусмотрено выделение $10 млрд.

Глава Пентагона сказал также, что "с акцентом на космос, противоракетную оборону... наш бюджет также поможет нам противостоять растущему потенциалу баллистических ракет таких стран, как Северная Корея и Иран".

Бюджетом, по словам Остина, предусмотрены "инвестиции в гиперзвуковое оружие, искусственный интеллект, микроэлектронику, технологии 5G, системы космического базирования, судостроение и ядерную модернизацию". Он отметил, что на модернизацию ядерной триады запланировано выделение почти $28 млрд, на исследования, разработки и испытания в области новых вооружений - $112 млрд.

Председатель Комитета начальников штатов Вооруженных сил США генерал Марк Милли подтвердил важность военной поддержки Украины летальным оружием. Об этом он заявил в среду, во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США.

"Министр обороны США заговорил о возможности новых войн"
Источник




Приговор человеку, вынесенный Искусственным Интеллектом, приведён в исполнение дроном

ИИ СУД.jpg
Прогноз: Машина будет фактически судить человека (2017 год)  Факт: ИИ вынес и исполнил смертный приговор человеку (2020 г.)  Утверждение, что лишь искусственный интеллект способен внести в нашу жизнь желанную, или искомую, упорядоченность, все меньше нуждается в доказательствах. Читать дальше...




Боевой дрон впервые убил человека без команды человека


Дрон без приказа нацелился на одного из солдат и ликвидировал его / фото quadro.news
В Ливии ударный квадрокоптер Kargu-2 впервые в истории выследил человеческую цель и ликвидировал без вмешательства оператора. Инцидент произошел еще в марте 2020 года в ходе вооруженного конфликта между регулярными подразделениями Ливии и военной группировкой, которую возглавляет Халифа Хафтар.
Читать дальше...




Tags: Войны будущего, ИИ, Кибер войска, НАТО, Пентагон, Роботы боевые
Subscribe

Posts from This Journal “Войны будущего” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments