bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

После предупредительного бомбометания и стрельбы РФ в сторону британского эсминца...


Британский эсминец Defender Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал к обновлению взаимодействия нашей страны со странами-членами НАТО в Черном море. Такое заявление он сделал после стрельбы РФ в сторону британского эсминца у оккупированного Крыма. "Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма составляют постоянную угрозу Украине и союзникам.

Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море", - отметил Кулеба в Twitter.

Что было ранее

Российские корабль и самолет открыли предупредительный огонь в сторону британского эсминца у оккупированного Крыма.

Контекст

Украина в конце марта указала на усиление российского военного контингента вдоль границы с Украиной. Такие действия РФ вызвали беспокойство Запада и НАТО. По данным руководства ЕС и Украины, Россия разместила у границ Украины и в оккупированном Крыму более 100 тысяч военнослужащих. Российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил концентрацию военнослужащих в этих областях "контрольными проверками". 22 апреля Минобороны России провело в оккупированном Крыму “межвидовые учения”, которые посетил Шойгу. Затем, также 22 апреля, Москва объявила об отводе войск.

В то же время Российская Федерация объявила о закрытии до октября 2021 года части акватории Черного моря, в районе Керченского пролива, соединяющего это море с Азовским, для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений. Запад реагировал на это критично.

Ранее британские СМИ сообщали, что в мае два корабля ВМС Великобритании отправятся в Черное море — это было объявлено на фоне недавнего роста напряженности между Россией и Украиной. США ранее отказались отправлять сюда два корабля, заход которых был запланирован на конец апреля — начало мая. Позже США отправили сюда патрульный катер. Также свои судна направили у другие страны-члены НАТО.

Источник



Таран прокомментировал инцидент с британским эсминцем в Черном море
В случае событий вокруг корабля Королевского флота HMS Defender, Россия прибегла к распространению циничной дезинформации через контролируемые СМИ, сообщает Цензор.НЕТ.


Об этом говорится в пресс-службе Минобороны. Там предполагают, что россияне таким актом хотели сказать, что они "хозяйничают" в Черном море, но "взвешенная и сильная позиция британских моряков не позволила реализоваться их планам".

Ситуацию прокомментировал министр обороны Украины Андрей Таран:

"Мы действительно обменялись информацией и мнениями по поводу российской версии событий вокруг эсминца Великобритании HMS Defender. Как по мне, пока лучше сконцентрироваться на поиске вариантов ответа, что это было:
Реакция РФ на только достигнутые договоренности украинской-британского морского партнерства (подписаны на борту HMS Defender 21 июня 2021 года в Одессе).

  • Попытка РФ сорвать учения "Си Бриз-2021", начинающиеся 28 июня.

  • Ответ РФ на реальную перспективу членства Украины в НАТО после недавнего саммита Альянса.

  • Идея повторить сценарий с разбойным абордажем украинских катеров осенью 2018 года.

  • Информационно-психологическая операция скорее с прицелом на осенние выборы в РФ.

Резюме. Исходя из сегодняшнего развития событий, мы должны готовиться ко всем упомянутым и неназванным сценариям. В тесном контакте и взаимодействии с партнерами продолжаем активно готовиться к "Си Бриз-2021"

Минобороны Украины считает инцидент серьезным нарушением международного права. Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море.

Бомбы не сбрасывали: в Британии опровергли обстрел военными РФ эсминца возле оккупированного Крыма

Бомбы не сбрасывали: в Британии опровергли обстрел военными РФ эсминца возле оккупированного Крыма

Министерство обороны Великобритании опровергло информацию Министерства обороны России, заявив, что их корабль мирно шел через территориальные воды Украины, в соответствии с международным правом. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Минобороны Великобритании в Twitter, передает УНН.

Цитата

“Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом”, - говорится в сообщении.

Детали

В сообщении, опубликованном пятью минутами ранее, говорится, что “русские проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности.

“В HMS Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на пути сбрасывались бомбы”, - отметили в ведомстве.

Контекст

23 июня федеральные информагентства передали сообщение Минобороны РФ, что российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender, нарушившего “границу” в Черном море, возле оккупированного РФ Крыма.

Также сообщалось, что самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу корабля, который после этого покинул “границы РФ”. Британский военный атташе был вызван в Минобороны.

Источник: УНН
Tags: Великобритания, Конфликты, Общеопасное, Россия, Чёрное море
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments