bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США начали установку системы противоракетной обороны в Польше


противоракетная установка Flickr Aegis Ashore. Фото: flickr
Соединенные Штаты Америки начали процесс установки на базе в Польше системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Установка началась на базе в северной части Польши, в поселке Редзиково, где весной завершили и протестировали работу радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS). Строительство базы планируют закончить к следующему году, на данный момент проект готов примерно на 95%.

База ПРО нужна Польше для обнаружения, отслеживания и перехватывания баллистических ракет. Как считают в США, с помощью систем можно будет обеспечить безопасность Западной Европы.

Напомним, ракетный эсминец США Laboon с "Томагавками" и "Гарпунами" 11 июня вошел в Черное море. Корабли этого класса имеют на вооружении до 56 крылатых ракет "Томагавк" и "Гарпун" с дальностью действия 1,6 тысяч километров, а также противоракеты SM-3, флот США направил ракетный эсминец в Черное море для обеспечения безопасности.

Также сообщалось, что возле ракетного полигона США на Гавайях заметили общей вспомогательной разведки ВМФ России "Карелия (SSV-535).


Источник

Tags: ПРО, Польша, США
Subscribe

Posts from This Journal “ПРО” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments