bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Впервые за 100 лет в Бундесвере появился военный раввин

21 июня, в синагоге Лейпцига был приведен к присяге в качестве первого главного раввина Германии 42-летний Жолт Мордехай Балла. На церемонии в синагоге, которая транслировалась многими телеканалами, присутствовали министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, премьер-министра Саксонии и представителей Конференции европейских раввинов.
"Для меня лично, и для всех нас это особенный день. Это большая привилегия находиться здесь, в этой синагоге, и поздравлять с назначением первого главного раввина Бундесвера. Впервые за последние сто лет в армии Германии будет служить еврейский раввин", - заявила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр на церемонии.

Жолт Балла стал первым военным раввином Германии за последние 100 лет. В настоящее время среди 180 тысяч военнослужащих Бундесвера насчитывается около 300 евреев.
Жолт Балла родился в Будапеште в семье атеистов. По окончании технического университета поступил в берлинскую йешиву Beis Zion, также учился в Израиле.

В 2009 году закончил обучение и стал одним из первых ортодоксальных раввинов в Германии.

Был духовным лидером еврейской общины Лейпцига и государственным раввином федеральной земли Саксония.

Источник
Tags: Армия, Германия, Необычное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments