bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США раскрыли схему контрабанды оптических приборов в Россию

В США предъявили обвинения подозреваемым по делу о масштабной контрабанде тепловизионных оптических прицелов и очков ночного видения в Россию.
В официальном заявлении говорится, что среди подозреваемых — россиянин и двое граждан Израиля. Гражданство еще двоих человек не называется. Отмечается, что фигуранты подозреваются в нарушении закона об экспорте оружия. Они вывозили оптические устройства в РФ на протяжении почти 4 лет. За это время они приобрели десятки оптических прицелов стоимостью от 5 до 10 тысяч долларов под вымышленными именами и заверили продавцов, что не собираются вывозить купленное из Соединенных Штатов.

При этом, ни у кого из фигурантов дела не было лицензии на экспорт, которая необходима при вывозе из США устройств, имеющих отношение к сфере обороны.

Подозреваемые пользовались поддельными адресами для доставки в Россию, а в сопроводительных документах указывали, что предметы не подпадают под особый контроль и стоят менее 2500 долларов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство юстиции США.


Ранее Европол ликвидировал схему нелегальной продажи российского оружия через Украину, которое транспортировали на грузовых судах к зонам конфликта в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Расследование продолжалось с 2018 года. Операция по задержанию состоялась 12 ноября в испанских провинциях Аликанте, Барселона и Валенсия. Изъято имущество на сумму около 10 млн евро и арестованы семь подозреваемых.

Tags: Двойное назначение, Контрабанда, Россия, США
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments