bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В правительстве России разрабатывают новую программу чипирования людей

БУДУЩЕЕ.jpgВ российском правительстве разрабатывают новую программу, в рамках которой предлагается вживлять в мозг людей микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств.  По информации издания, документ задуман и разработан Российской академией наук (РАН) совместно с МГУ и одобрен президентом России Владимиром Путиным в марте. Проработку Путин поручил премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно.

На новую федеральную программу "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" до 2029 года потребуется 54 миллиарда рублей. Проект предполагает, в частности, развитие технологий нейроинтерфейсов — наборов аппаратных комплексов, позволяющих управлять внешними устройствами напрямую с помощью сигналов мозга.

Также авторы документа отмечают, что необходимо наращивать научную базу по этим технологиям и массово выпускать передовые прототипы. Так, планируется создать интерфейсы "человек—техника" для управления сложными системами как непосредственно, так и удаленно, по принципу дистанционного присутствия, аватара.

Оригинал публикации здесь

Схема работы питания устройства Нейролинк
Критики идеи нейрокомпьютерных интерфейсов не отрицают их широких возможностей. Однако они опасаются, что технологии также открывают широкие возможности для злоупотреблений, которые могут полностью уничтожить привычный нам образ жизни и поставить крест на таких понятиях, как личная свобода и собственное мнение. ( Читать дальше... )


Стартап Илона Маска Neuralink показал ролик с чипированной обезьяной, играющей в видеоигры. Видео доступно на YouTube-канале компании.  На первом этапе эксперимента девятилетняя макака по кличке Пейджер с помощью джойстика перемещает указатель в квадрат на экране, получая за это лакомство. Затем у обезьяны убрали джойстик, заставив ее управлять объектами на экране силой мозга.

( Читать дальше... )

Tags: Новый мир, Новый порядок, Технологии, Чипирование
Subscribe

Posts from This Journal “Чипирование” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments