bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине разработан свой вариант дрона-камикадзе


Украинские дроны-камикадзе, оснащенные боеприпасами от гранатомета РПГ-7, были представлены на выставке "Оружие и безопасность" в Киеве. Спецвыставка «Оружие и безопасность — 2021» проходила в Киеве с 15 по 18 июня. В числе экспонатов был беспилотный аппарат-камикадзе. Пока о данной новинке немного информации.

Известно, что беспилотный аппарат был разработан в Украине и имеет чрезвычайно простую конструкцию — два крыла, прикрепленных к боеприпасу РПГ-7. Такая обычная конструкция объясняется тем, что сам дрон «погибает» при ликвидации цели. Потому неразумно делать из него что-то высокотехнологичное и дорогое.

Технические характеристики украинского беспилотного аппарата «Камикадзе» пока не известны.

Также, на выставке «Оружие и безопасность — 2021» был представлен ряд новых украинских вооружений, в том числе беспилотники. К примеру, публике был представлен прототип беспилотного вертолета под названием «Z-500», который невидим для противника.

Специалисты подчеркивают, что беспилотные летательные аппараты будут играться важную роль в будущих войнах. Это позволит им наносить точные удары по противнику, не подвергая угрозам воинский состав. Турция уже показала свои достижения в использовании беспилотных аппаратов для разрешения военных конфликтов в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

Напомним, что гранатомет РПГ-7, принятый на вооружение Советской Армии в 1961 году, в 2017 году занял первое место в мировых рейтингах по этому виду оружия.

В Беларуси оружейники оснастили РПГ-7 «умным» прицелом «Овод-Р», сделав его высокоточным оружием. Встроенный лазерный дальномер PD-7 имеет дальность действия 2 км.

Кроме того, США серийно производят улучшенные версии советского гранатомета под названием PSRL-1 и GS-777/PSRL-2, которые имеют дальность действия до 800 метров.

Фотоснимки с мероприятия попали в Интернет от некоторых гостей выставки.
Источник
Tags: Беспилотники разведывательно-ударные, Беспилотники ударные, Дроны, Камикадзе, Оружие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники ударные” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments