bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Военно-морские силы ВСУ провели учения в Черном море


В Черном море Военно-морские силы ВСУ провели тактические учения корабельной десантной группы.
К обучению были привлечены дивизион надводных кораблей, подразделения морской пехоты, морская авиация и авиация Воздушных сил.

Эпизоды тактических учений по организации маневрирования отрабатывали по сигналам MTP, которые используют страны-члены НАТО.
Кроме того, украинские моряки осуществляли тактическое маневрирование, передачу грузов на ходу, оказывали помощь аварийному кораблю с высадкой аварийно-спасательной группы, буксировали поврежденный корабль и т.п.

Также на фоне тактических учений был осуществлен прием курсового задания К2 в МСТР (морской сухогрузный транспорт) "Горловка".


К освещению надводной обстановки и передаче информации на командный пункт корабельной десантной группы привлекались самолеты морской авиации. Также особенностью этого учения было то, что впервые использовались надувные мишени типа Killer Tomatoes, которые используют в странах-членах НАТО.

К следующему тактическому эпизоду "Бой за высадку" приобщалась бомбоштурмовая авиация Воздушных Сил, а также вертолеты огневой поддержки морской авиации.
 

Источник: Минобороны со ссылкой на АрмияInform
Tags: ВМФ, Украина, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments