bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Заместитель начальника управления, подполковник ФСБ арестован по подозрению во взяточничестве

По подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника управления ФСБ по городу Клин подполковник Максим Катин. Об этом российские СМИ сообщают в субботу, 19 июня, указывая, что само задержание произошло с поличным еще 16 июня. По имеющейся информации, Катин за плату обещал поддержку бизнесменам, занимающимся незаконной разработкой песчаных карьеров и щебня в Клинском районе.

Сумма предполагаемой взятки могла составлять 1,7 млн рублей (около 19,6 тысяч евро), пишет ТАСС. Военный суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Рост коррупционных преступлений

Ранее, в апреле, Генпрокуратура РФ сообщила, что количество коррупционных преступлений с начала 2021 года возросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около половины из них - это случаи взяточничества, а размер каждой третьей взятки не превышает 10 тысяч рублей.

Задержания сотрудников ФСБ

В 2019 году в Москве были задержаны шесть сотрудников ФСБ России, подозреваемых в хищении более 100 млн рублей в одном из банков.

В 2017 году "Коммерсант" сообщал о задержании и аресте пяти сотрудников управления ФСБ по Москве и Московской области по делу о получении взятки в размере 3 млн рублей.

Ориригинал публикаци  на DW

Tags: Внутренняя безопасность, Задержания, Коррупция, Оборотни, Россия, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “Оборотни” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments