bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Экс-премьер Арсений Яценюк считает, что действия СНБО несут вред украинской власти


Совет национальной безопасности и обороны в вопросе введения санкций подменяет собой ряд других органов государственной власти. Фигуранты санкционных списков могут обжаловать решение СНБО в международных судах, что станет «российским выигрышем» и «ударом по Украине».

Такое мнение высказал в эфире программы «Большая пятница» на телеканале «Украина 24» экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Закон о санкциях вносил я, подписывал я его, разрабатывал я лично. Это было тогда юридическое решение в отношении того, чтобы ввести санкции в первую очередь против россиян, против украинцев, которые сотрудничают с Россией, находятся исключительно на территориях так называемых «ДНР/ЛНР» и которые обвиняются в террористической деятельности. И когда были введены санкции по телеканалам Медведчука, откуда они взялись? Из постановления Верховной Рады, которое было внесено и проголосовано фракцией «Народный фронт», и мы не смогли тогда, в 2018 году, добиться, чтобы эти санкции были введены. Далее пошла череда других санкций», — отметил экс-премьер.


Комментируя санкции против бизнесмена Дмитрия Фирташа, Яценюк заявил:

«Как премьер-министр я с Фирташем воевал лично за государственные активы, которые он незаконно контролировал.

Что я хочу передать Владимиру Зеленскому? Нельзя подменять государственные институты решениями одного органа, даже который прописан в Конституции, но не имеет полномочий».

По его словам, сейчас нужно провести судебную реформу, чтобы преступников можно было законным способом привлечь к ответственности.

«Если юридические тонкости станут предметом рассмотрения, например, в ЕСПЧ, представьте себе, что какой-то Медведчук выиграет этот суд, потому что не была соблюдена законная процедура. Это будет российский выигрыш, удар по Украине», — подчеркнул экс-премьер.

«Откуда взялись санкции на Медведчука?»: Яценюк обозначил проблему СНБО"
Оригинал публикации здесь

Tags: Версии, Внесудебные формы, Законодательство, Конституция, Мнения, Риски, СНБО
Subscribe

Posts from This Journal “СНБО” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments