bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Европа должна разговаривать с Россией - сказала лидер локомотива Европы

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией. “Россия для нас — большой вызов, но Россия также является большой соседкой ЕС на континенте”, — сказала Меркель вечером в пятницу, 18 июня, в Берлине перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном. “Мы очень заинтересованы, если мы хотим безопасности и стабильности в ЕС, оставаться в диалоге с Россией, как тяжело это не было бы”, — подчеркнула канцлер.

По ее словам, “если президент США Джо Байден встречается с Владимиром Путиным как президентом России и ведет очень открытый диалог, то по крайней мере оправдано, что мы с европейской стороны делаем то же”.

Меркель отметила, что только благодаря переговорам можно прозондировать позиции друг друга. И здесь ничего не меняет тот факт, что все страны ЕС подвергаются гибридным атакам со стороны России и в вопросе урегулирования на Востоке Украины есть лишь незначительный прогресс, отметила Меркель.

Эммануэль Макроном согласился с Меркель и, в свою очередь, подчеркнул важность выработать общую линию ЕС в отношении России.

Именно вопрос отношений с Россией будет одним из главных в повестке дня саммита ЕС, который состоится в конце следующей недели. Лидеры Германии и Франции ранее нередко проводили консультации перед важными саммитами ЕС, чтобы согласовать позиции.

Стоит отметить, что, учитывая коронавирус Макрон стал первым зарубежным гостем, которого канцлер Германии в этом году приняла в своем ведомстве. Президент Франции написал в соцсети Twitter, что “рад вернуться в Германию”.



"Меркель: Европа должна разговаривать с Россией"
пишет УНН со ссылкой на DW
Источник
Tags: Геополитика, Германия, Европа, Меркель, Россия, Северный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments