bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США уменьшают вооружение на Ближнем Востоке в пользу вызовов Китая и России


США резко сокращают количество своих противоракетных систем на Ближнем Востоке в результате перестройки своего военного присутствия, поскольку Вашингтон сосредоточивает внимание на вызовах со стороны Китая и России.

Пентагон выводит примерно восемь батарей Patriot из таких стран, как Ирак, Кувейт, Иордания и Саудовская Аравия. По словам официальных лиц, из Саудовской Аравии выводится еще одна противоракетная система, известная как THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

Отмечается, что по мере того, как война в Афганистане заканчивается, администрация Джо Байдена хочет наращивать силы, направленные на противодействие Китаю - главному сопернику в сфере национальной безопасности.

Кроме того, администрация Байдена собирается перевести отношения с Россией на более управляемую основу, позволяя меньше беспокоиться о российских кибератаках и наращивании войск - главной цели встречи Джо Байдена и Владимира Путина.

Источник: источники - представители администрации - The Wall Street Journal

Напомним:


  • В конце апреля глава Стратегического командования США Чарльз Ричард и председатель Космического командования США Джеймс Дикинсон заявили о необходимости модернизировать американские силы сдерживания на фоне роста ядерного потенциала Китая и России.

  • Президент США Джо Байден заявил, что Россия и Китай разрушительными действиями ставят под сомнение правила международной морской безопасности.

Tags: Армии мира, Ближний восток, Вооружения, Китай, НАТО, ПВО, Ракеты, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний восток” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments