bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВВС США собираются освоить многоцелевые стелс-истребители шестого поколения

Военно-воздушные силы (ВВС) США раскрыли детали секретной программы Воздушного доминирования следующего поколения (Next Generation Air Dominance - NGAD), в которой рассматривается возможность выпуска многоцелевого стелс-истребителя шестого поколения в модификациях ближнего и дальнего радиуса действия.

Машины также будут атаковать наземные цели, собщили в Конгрессе. Сообщается, что в слушаниях Конгресса принимали участие начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун и глава Боевого авиационного командования генерал Марк Келли.

Они заявили, что согласно программе, самолеты шестого поколения. ВВС хотят получить версии тяжелого истребителя с большой дальностью и боевой нагрузкой для операций в Индо-Тихоокеанском регионе и легкого истребителя с меньшей дальностью и боевой нагрузкой для операций в Европе.

Они должны быть многоцелевыми, способными вести воздушный бой и наносить удары по наземным целям. По словам Брауна, истребители NGAD должны быть "системой систем" как самолет, выполняющий задачи воздушного доминирования. Истребители должны быть способны заходить в так называемые районы A2/AD - Anti-Access/Area-Denial (зоны повышенной опасности, в которую войска НАТО не могут проникнуть без неприемлемого для них ущерба даже при превосходящих силах), прорывая любые системы ПВО, уничтожая авиацию и важнейшие цели противника.

Когда начнут производство машин нового поколения, пока неизвестно. Сообщили лишь о том, что запуск будет "довольно быстро".

Американские ВВС пока не раскрывают даже общие тактико-технические данные нового истребителя. Все информация о нем строго засекречена. В настоящее время Вооруженные силы США располагают двумя типами истребителей пятого поколения - F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Со временем новейшие истребители, создаваемые по программе NGAD, должны прийти им на смену.

Источник

Tags: Авиация, Истребители, США, Стелс
Subscribe

Posts from This Journal “Истребители” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments