bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Украина планирует производить "для себя" мины НАТО, ЕС – собирать украинские минометы

Украина планирует производить
Украина планирует подтвердить и сертифицировать возможность использования всего спектра мин НАТО украинскими минометами.  Речь идет о проекте адаптации минометного производства (по боеприпасам – ассортимент около 30 наименований в калибре 60, 82 и 120 мм для "Камертона", "Молотка" и "Молота" соответственно) между компаниями из Украины, Польши и Болгарии. Маяк ведет переговоры с группой восточноевропейских военных компаний вроде болгарской Arsenal JSCo.

Вскоре, пишет источник, на европейских полигонах должны начаться тестовые стрельбы натовскими минами из адаптированных минометов завода Маяк. Потом аналогичные испытания пройдут в Украине. Гордеев уточнил, что в случае успешных испытаний и сертификации совместимости планируется не просто закупать мины в Европе, а локализовать их производство в Украине.

Запланированы также работы по модернизации и адаптации 160-мм минометов, а для Болгарии и Польши – обучение тактике/стратегии минометного боя с использованием украинского опыта, плюс план крупноузловой сборки украинских минометов в ЕС.

"Натовские мины прописываются в Украине, и производитель это подтверждает. Мы сейчас согласовываем для подписания условия, закупаем тестовую партию. <...> Мы делимся своим минометным опытом, а они делятся своим производственным опытом", – сообщил конструктор.
Об этом пишет Defence Express со ссылкой на слова главного конструктора завода Маяк Александра Гордеева.

Tags: Мины, НАТО, Оружие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Мины” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments