bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Австралии создали свой уникальный дрон-истребитель. Видео

Беспилотный самолет-истребитель Loyal Wingman Военно-воздушных сил Австралии совершил свой первый полет – дрон стал первым военным самолетом, спроектированным и изготовленным в Австралии за более чем 50 лет.

Об этом пишет Reuters. Издание The Drive отмечает, что дрон, имеющий модульную конструкцию, позволяющую быстро менять всю носовую часть, рассматривается как знаковая программа для Австралии и ее ВВС.

Loyal Wingman предназначен для полетов в сочетании с самолетами австралийских ВВС. Речь о F/A-18F Super Hornets, EA-18G Growlers и E-7 Wedgetails, а также F-35 – они предоставляют дополнительные наступательные и оборонительные возможности для этих боевых самолетов.

"На самом деле, это мягко сказано. Дрон может полностью изменить тактику воздушного боя ВВС Австралии", – сообщает издание. Кроме того, как считают эксперты The Drive, за пределами страны дрон может стать "огромной неожиданной удачей" для экспорта Австралии. "Спрос на лояльные беспилотные летательные аппараты, особенно с малозаметными (незаметными) характеристиками, будет резко расти в ближайшие годы", – говорится в тексте.

Reuters сообщает, что в Boeing уже заявили, что беспилотный истребитель, разработанный в Австралии станет основой для прототипа дрона-истребителя ВВС США Skyborg.



Источник
Tags: Австралия, Беспилотники, Дроны, Тенденции
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments