bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Военный флот Норвегии поднял флаг ЛГБТ


Норвежские военные корабли приняли участие в параде, посвященном борьбе ЛГБТ-движения за права гендерных меньшинств. Как сообщает норвежская телерадиокомпания NRK, мероприятие прошло 12 июня в городе Берген (Норвегия). Военный флот Норвегии предоставил участникам парада семь судов, на мачтах которых появились радужные флаги.

«Быть собой и любить кого хочешь — право каждого человека. Поэтому для нас само собой разумеющееся, что вооруженные силы всецело поддерживают движение гордости», — говорится в совместном заявлении министра обороны страны Франка Бакке-Йенсена и главы вооруженных сил Норвегии Эйрика Кристофферсена.

Для участия в параде ВМС Норвегии предоставили патрульное судно Тур, противолодочное судно Хитра, вспомогательное судно Олав Трюггвасон, а также два учебных судна и катера.

Лодочный парад является альтернативой традиционному пешему гей-параду. В последний раз его проводили в 2019 году, но потом перенесли из-за пандемии Covid-19.

«У ВМС есть традиция общаться сигнальными флагами. Сегодня мы показываем, что участвуем в борьбе за разнообразие. Во флоте могут служить все вне зависимости от происхождения и ориентации», — отметил глава ВМС Руне Андерсен.

Источник
Tags: ВМФ, Норвегия, Однако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments