bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Кабмин утвердил план вступления Украины в НАТО

Кабинет министров утвердил специальный план, содержащий необходимые меры для вступления Украины в НАТО. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров 16 июня, пишет УНИАН. Им в программу Комиссии Украина-НАТО добавляется 10 дополнений с конкретными шагами, среди которых:

• обучение госслужащих по вопросам евроатлантической интеграции;
• разработка стратегических нарративов по информированию общественности по вопросам евроатлантической интеграции;
• проведение разъяснительной работы среди личного состава в Вооруженных силах;
• принятие антикоррупционной стратегии на 2021-2025 годы и обеспечение ее запуска;
• контроль за декларациями госслужащих;
• мониторинг эффективности мероприятий по финансовому контролю;

• сбор Нацполицией и НАПК информации о нарушениях в финансировании политических партий и подачи ими отчетов;
• дальнейшая реформа по децентрализации,
• планы по информационной политике, в том числе проведение тренингов для журналистов по информбезопасности, модернизация технической базы Национальной общественной ТРК Украина, развитие инфраструктуры телерадиовещания в приграничных регионах и в зоне проведения ООС, принятие мер по ограничению вещания российских ТРК на территории Украины, в частности, мониторинг провайдеров.

Кроме этого, Украина и НАТО будут обмениваться информацией о возможном выбросе радиоактивных веществ, загрязнении окружающей среды, угроз объектам критической инфраструктуры, а также планируется установка базовых станций глобальных навигационных спутниковых систем.

Ранее на саммите НАТО в Брюсселе подтвердили решение Бухарестского саммита 2008 года о намерении в будущем принять Украину. Для этого Киеву нужно провести ряд реформ.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина достойна быть членом НАТО. Глава государства поблагодарил США и Джо Байдена за поддержку в этом вопросе.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил важность декларации саммита НАТО в части Украины. Еще за несколько дней до саммита упоминания о ПДЧ для Украины не было в тексте декларации.


Источник
Tags: Военно-техническое сотрудничество, НАТО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments