bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине представили боевой дрон ACE ONE


15 июня, на выставке "Оружие и безопасность-2021" украинские инженеры представили макет многоцелевого ударного малозаметного беспилотника ACE ONE. Над дроном работали 25 специалистов из украинской авиакосмической отрасли во главе с бывшим гендиректором ГП "Антонов" Александром Лосем и экс-руководителем Государственного космического агентства Владимиром Усовым.

Разработкой двигателя занимались ГП "Ивченко-Прогресс" и "Мотор Сич", производством планера – ООО "Гидробест".

Беспилотник сконструирован по технологии малозаметности, повышающей выживаемость боевой техники. Он способен переносить во внутренних отсеках вооружение весом до тонны и обладает "роевыми возможностями".

Длина ACE ONE – 8 м, ширина – 11 м, а максимальная взлетная масса – 7,5 т. По словам разработчиков, таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было.

"В своем классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны, – ACE ONE №1. Он разработан на основе новейших технологий-Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить", – добавил главный конструктор и руководитель проекта Александр Лось.

Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой – 1000 км/ч. Управление дроном осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких беспилотников.

По расчетам конструкторов, беспилотник будет подниматься на высоту до 13,5 километра, а его боевой радиус составит 1500 километров.

ACE ONE предназначен для выполнения операций: стратегической, оперативной и тактической разведки, штурмовых операций в широком диапазоне высот, подавление противника противовоздушной обороны.

Для готового прототипа, который можно запустить в небо, по подсчетам конструкторов, нужно еще около 30 месяцев. Финансирование конструкторской работы происходило на деньги разработчиков.

Стоимость роя ACE ONE с наземной станцией колеблется в районе $12-13 млн.

Tags: Авиация, Беспилотники, Беспилотники гибриды, Дроны, Рой дронов, Ударные беспилотники, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments