bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Папа Римский назначил Висвалдаса Кулбокаса новым послом в Украине


Папа Римский Франциск назначил новым апостольским нунцием в Украине литовца Висвалдаса Кулбокаса.  Своим решением Папа одновременно возвел Кулбокаса в сан архиепископа. Кулбокас родился в Клайпеде 14 мая 1974 года. Дипломатическую службу в Ватикане начал в июле 2004 года в представительствах Святого Престола в Ливане, Нидерландах, России, работал также в отделе взаимосвязей с государствами Государственного секретариата Святого Престола и в Кении.

Кулбокас владеет итальянским, французским, испанским, английским и русским языками. Он был переводчиком на встречах Папы Франциска с президентом РФ Владимиром Путиным и главой РПЦ патриархом Кириллом.

Кулбокас станет шестым апостольским нунцием в Украине и заменит архиепископа Клаудио Гуджеротти, который в июле прошлого года был переведен в Великобританию.

Дипломатические отношения Ватикана с Украиной были установлены 8 февраля 1992 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Vatican News.

Tags: Ватикан, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Ватикан” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments