bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Президент Турции: Позиция Турции по зенитным ракетным системам (ЗРС) С-400 осталась неизменной

Позиция Турции по приобретенным в РФ зенитным ракетным системам (ЗРС) С-400 осталась неизменной. Об этом заявил  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров в Брюсселе с президентом США Джо Байденом и после окончания саммита НАТО. “Конечно, невозможно, чтобы вопрос по С-400 не было в нашей повестке (на переговорах с Байденом). Относительно С-400 я выразил ту же мысль, которой мы придерживались ранее. Я также сообщил о тех шагах, которые мы можем совместно сделать по оборонной промышленности”, — подчеркнул турецкий лидер.

По словам Эрдогана, то же самое он сказал и по поводу ситуации с американскими истребителями-бомбардировщиками пятого поколения F-35.

В понедельник в Брюсселе на полях саммита НАТО прошла первая встреча Эрдогана и Байдена. Она длилась около 50 минут и проходила в закрытом для прессы режиме. Турецкие СМИ охарактеризовали переговоры двух президентов как исторические и критически важны.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела в РФ эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию Вашингтона и альянса в целом. США пытаются добиться от Турции отказа от российских ЗРС. Вашингтон ранее исключил Анкару из американской программы производства F-35. Эрдоган в октябре прошлого года заявил, что Анкара не намерена отказываться от С-400, несмотря на давление со стороны Вашингтона. Он также отверг угрозы применения санкций.

Оригинал публикации


Tags: Внутренние разборки, НАТО, ПВО, США, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренние разборки” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments