bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине будут производить патроны: канадцы подтвердили партнерство с Укроборонпромом

В Украине будут созданы мощности для производства боеприпасов к стрелковому оружию: канадская Waterbury Farrel подтвердила партнерство с компанией GL Munitions INC и ГК "Укроборонпром". "Всемирно известный производитель и поставщик оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel (Канада) сообщил о запуске совместного с канадской компанией GL Munitions INC, ГК "Укроборонпром" и ГАХК "Артем" проекта по созданию в Украине предприятия по производству боеприпасов для стрелкового оружия".

В Waterbury Farrel отметили, что гордятся сотрудничеством с коммерческой корпорацией правительства Канады, с которой Укроборонпром подписал соответствующий меморандум, и с нетерпением ожидают начала работ.

Waterbury Farrel – подразделение Magnum Integrated Technologies Inc. Компания участвует сразу в нескольких крупных международных проектах в оборонной отрасли.


  • В Украине нет полного цикла производства боеприпасов, а единственный завод по изготовлению патронов остался в оккупированном Луганске. В 2017 года британская Stiletto Systems в альянсе с канадской Magnum заявляли, что готовы создавать в Украине производство стрелковых боеприпасов калибром от 5,45 до 152 мм мощностью до 100 млн патронов в год. 1 июня 2021 года Укроборонпром и ГАХК "Артем" подписали с канадскими партнерами меморандум о сотрудничестве в вопросах производства боеприпасов к стрелковому оружию.

Tags: Боеприпасы, Военно-техническое сотрудничество, Оружие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Боеприпасы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments