bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Израиле утвердили нового премьера: Нетаньяху уходит в оппозицию


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уходит в оппозицию после 12 лет у власти. Следующее правительство возглавит бывший министр обороны Нафтали Беннет. Израильский Кнессет проголосовал за новое правительство 60 голосами против 59. Нетаньяху управлял Израилем рекордные пять сроков. Об этом сообщили в пресс-службе Кнессета.
Израильский Кнессет проголосовал за новое правительство 60 голосами против 59

Известно, что новый премьер-министр Беннет занимал министерские посты в разных составах правительства до 2019 года. Затем его нынешняя партия "Ямина" провалилась на очередных выборах Кнессета. Но уже на следующих внеочередных выборах Беннет в парламент вернулся.

Следующее правительство возглавит бывший министр обороны Нафтали Беннет

В новом кабинете будет 28 министров и шесть заместителей министров, что сделает его третьим по величине в истории Израиля, уступив только уходящему правительству (35 министров кабинета) и правительству Нетаньяху 2009-2013 годов (30 министров).

Отметим, что в мае этого года Биньямин Нетаньяху провалил переговоры с депутатами других партий по формированию коалиционного правительства и вернул мандат президенту Ривлину. В этом он обвинил основателя ультраправой партии "Ха-Иамин ха-Хадаш", бывшего министра обороны и IT-миллионера Нафтали Беннета, который отказался вступить с ним в коалицию. Последний недавно поддержал "правительство единства", чем открыл лидеру оппозиции Яиру Лапиду путь к креслу премьер-министра страны.

Политический кризис в Израиле начался еще в 2019 году. С тех пор парламентские выборы в стране проводились четыре раза, но каждый раз Кнессет принимал решение о самороспуске.

Биньямин Нетаньяху и Нафтали Беннет

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 июня 60-летний Ицхак Герцог стал новым президентом Израиля. За него проголосовали 87 депутатов из 120 в Кнессете. Он сменил на посту 81-летнего Реувена Ривлина, но вступит в должность 9 июля.

Tags: Ближний восток, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments