bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Дайвер попал в пасть горбатого кита

Американский дайвер Майкл Паккард заявляет, что на полминуты оказался во рту у горбатого кита во время погружения около мыса Кейп-Код. По словам Паккарда, во время погружения он почувствовал "сильный толчок", а затем "все потемнело".

Его первой мыслью было, что на него напала акула.  "А потом я осмотрелся и понял, что зубов нет. А потом я понял: "Боже мой, я во рту кита и он пытается меня проглотить... Вот и все, я умру", – рассказывает Паккард. В этот момент, говорит дайвер, он думал о своих детях и жене. Ему казалось, что из пасти кита не выбраться.

Однако затем кит внезапно поднялся на поверхность и начал трясти головой: "Меня просто подбросило в воздух и я приземлился в воде. Я был свободен и просто плавал там. Я не мог поверить". По оценкам дайвера, он находился во рту кита около 30 секунд. Паккарда на поверхности заметил напарник, который затащил его в лодку. Мужчина опасался, что у него перелом ноги, но его выписали из больницы уже на следующий день.

"Это очень необычный инцидент... Это триллионный шанс... Ему просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время", – говорит старший научный сотрудник Аквариума Новой Англии Питер Коркерон. По его словам, киты обычно не беспокоят людей, но рекомендуется держаться от них на расстоянии 90-100 метров.

Об этом сообщает CBS Boston.

Tags: Дайвинг, Киты, Нарочно не придумать, Однако
Subscribe
Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments