bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Говорят, что законопроект Зеленского об олигархах рассмотрят до середины июля

Верховная Рада рассмотрит законопроект Президента Владимира Зеленского об олигархах через одну пленарную неделю. Такое мнение в эфире телеканала "Дом" высказал народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев.  Он отметил, что на данный момент не истекли сроки подачи альтернативных законодательных инициатив. "Этот президентский законопроект является первоочередным.Думаю, вряд ли мы его рассмотрим на следующей неделе - еще не истекли сроки подачи альтернативных. Следовательно, рассматривать будет через следующую пленарную неделю", - пояснил нардеп.

Добавим, согласно календарному плану работы парламента, следующая пленарная неделя приходится на период с 15 по 18 июня, а следующая после нее - с 29 июня по 2 июля.

Законопроект на этапе разработки претерпел ряд изменений. Потураев, например, не согласен с изъятием нормы о запрете быть владельцем медиа, которая была определена как противоречащая Конституции.

"Владение медиа во многих странах регулируется. Кроме того, регулируется чаще всего владение медиа иностранцами. Такие нормы были в Украине достаточно долго. Кроме того, есть достаточно жесткие ограничения на владение медиа политиками и людьми, которые плотно аффилированы с политическими партиями. Поэтому это никакая не украинская новелла, и не поражение в правах", - отметил Потураев.

Он считает, что государство имеет право вводить дополнительные ограничения на владение СМИ.

Потураев отметил, что этот законопроект об олигархах базовый. После его принятия будут разрабатываться новые законодательные инициативы, а также вноситься изменения в действующее законодательство.


Источник
Tags: ВРУ, Законопроекты, Зеленский Владимир, Олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments