bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Новая помощь от Пентагона пойдет на противодроны и радиоэлектронную борьбу

Новый объявленный Пентагоном пакет помощи Украине в сфере безопасности в размере 150 млн долл. направят, в частности, на усиление украинскими войсками радиоэлектронной борьбы и повышение боевых возможностей. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран в комментарии, опубликованном Минобороны.

"Этот пакет помощи направлен на повышение боевых возможностей сил обороны Украины, управление подразделениями, элементы радиоэлектронной борьбы. Речь идет о пополнении наших арсеналов противоартиллерийских радаров, средств для борьбы с беспилотниками, защищенной связи, электронной борьбы и эвакуации раненых с поля боя, а также подготовке и оборудовании для усовершенствования безопасности частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины", - сказал Таран, поблагодарив за помощь.

Министр отметил, утвержденная Минобороны США вторая часть помощи Украине в сфере безопасности на сумму в 150 млн долларов по программе "Инициатива безопасности помощи Украине" направлена на проведение мероприятий по обеспечению территориальной целостности Украины, обороны границ и углубление совместимости с НАТО.

По данным Минобороны, в течение 2014-2021 годов Украина получила от правительства США оборонительную помощь почти на 2,5 млрд долларов. А недавно комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял законопроект "О партнерство с Украиной в сфере безопасности", что, после подписания в Палате представителей, Сенате и президентом США, увеличит ежегодную военную помощь до 300 млн долл.

Источник УНН
Tags: Антидроны, ВСУ, Военно-техническое сотрудничество, Дроны, МО, Пентагон
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments