bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В НАТО сделали заявление по «космическим войнам»: Нападение на одного — это нападение на всех


Североатлантический альянс рассмотрит изменения в положение о коллективной обороне. Если представители страны-членов НАТО придут к соглашению, то нападение на космический спутник одной из стран, входящих в Альянс, приравняют к нападению на всех. Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Der Spiegel.

«Я ожидаю, что главы государств и правительств примут решение о том, что серьезное нападение на наши спутники или другой потенциал в космосе может привести к ситуации применения статьи о коллективной обороне», — заявил Столтенберг.

По его словам, если решение относительно 5 статьи устава НАТО одобрят, то ее действие будет распространяться на нападения за пределами Земли. «Тем самым для космоса будет действовать то же самое, что и на суше, море, в воздухе и киберпространстве. Нападение на одного — это нападение на всех, и соответственно, все могут ответить на него», — подытожил генсек НАТО.

Источник

Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_abroad/full/1106-napadenie-na-odnogo-eto-napadenie-na-vsex-v-nato-zajmutsya-kosmicheskimi-vojnami

Tags: Космическое оружие и войска, Космос, НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “Космическое оружие и войска” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments