bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Криптовалюту майнили прямо "из трансформатора"


Служба безопасности Украины заблокировала незаконную майнинг-ферму в Днепропетровской области - криптовалюту добывали "прямо из трансформатора", что могло спровоцировать "блэкаут" для жителей региона. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"... разоблачили "добытчиков" криптовалюты, которые подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций в Днепропетровской области. Таким образом, они не просто похищали электроэнергию, но и могли создать угрозу для критической инфраструктуры региона. Задокументировано, что за 3 месяца противоправной деятельности злоумышленники нанесли только прямых убытков более чем 2 млн грн", - сообщили в СБУ.

По данным СБУ, дельцы создали мощную майнинг-ферму - разместили оборудование в арендованных складских помещениях и подключились к мощностям энергообъекта, расположенного неподалеку.

"Для сокрытия фактов хищения и занижения показателей потребленной электроэнергии, злоумышленники с использованием специализированного оборудования вмешались в работу учета системы. Действия злоумышленников могли привести к нештатным ситуациям с бесперебойным снабжением электроэнергии населению и предприятиям", - добавили в СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли:

более 350 единиц оборудования для генерации криптовалюты;
специализированную технику для вмешательства в сеть автоматизированного учета электроэнергии.
Устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и 188-1 (хищения воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования) Уголовного кодекса Украины.


За прошлый год СБУ открыла уголовные производства из-за 129 несанкционированных вмешательств в работу компьютеров,
автоматизированных систем, компьютерных сетей (ст. 361, 362, 363 УКУ).

Источник
Tags: Крипта, Криптовалюта, Майнинг, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments