bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Поддержка ВМС Китая со стороны Великобритании осуществлялась не только в форме военного экспорта


Есть такие ребята — Declassified UK. Это группа журналистов, которые исследуют британскую внешнюю политику, что творят британские военные и разведывательные службы и самые влиятельные британские корпорации. На днях они посмотрели на экспорт техники и лицензий и обнаружили, что Великобритания торгует в военной сфере с Китаем, при этом одновременно на словах подчеркивая наличие китайской угрозы Западу.
Как пишут товарищи из Declassified UK, за последние три года правительство Великобритании разрешило продажу Китаю военной и гражданской техники с потенциальным военным использованием на сумму 2,6 миллиарда фунтов стерлингов, о чем свидетельствуют правительственные открытые данные. В прошлом году экспорт товаров «двойного назначения» в Китай увеличился в три раза. В 2020 году было санкционировано продаж на около 1,6 миллиарда фунтов стерлингов по сравнению с 526 миллионами фунтов стерлингов в 2019 году.
Экспорт был одобрен, хотя в то время правительство Великобритании определяло Китай как «растущий риск для интересов Великобритании» и «самую большую государственную угрозу экономической безопасности Великобритании», а министр обороны Джереми Куин заявлял в марте, что «такие страны, как Россия и Китай, изучили наши сильные стороны в воздухе (возможности ВВС) и начали развивать свои возможности не только чтобы противостоять нам, но и превосходить нас».
Большая часть британского экспорта предназначалась для оборудования «двойного назначения», но в течение трех лет (2018-2020) в Китай поступило продукции, классифицированной исключительно как «военной», включая компоненты для боевых самолетов и самолетов военной поддержки, на сумму в 53 миллиона фунтов стерлингов. Друга продукция, лицензированная для использования Китаем, включала военное оборудование связи и технологии для систем противовоздушной обороны.

Великобритания также оказывает помощь в развитии военно-морского потенциала Китая. Министры утвердили две экспортные лицензии в 2019 году на компоненты для боевых военно-морских судов, которые были определены как предназначенные для «конечного использования [военным] флотом» Китая. В прошлом году были даны разрешения на продажу компонентов для боевых военно-морских судов и военных радаров, где ВМС Китая также были заявлены в качестве конечного пользователя.

Другие британские экспортные товары, которые, вероятно, принесут пользу китайскому флоту, включали технологии для боевых военно-морских судов и для «военных патрульных/ударных кораблей».
Поддержка ВМС Китая со стороны Великобритании осуществлялась не только в форме военного экспорта. Рассекреченные ранее данные показали, что в 2015 году Королевский военно-морской флот провел подготовку для китайского морской структуры, которая была тесно связано с оккупацией спорных островов в Южно-Китайском море.

В дополнение к поддержке военно-морских и военно-воздушных сил Китая, министры Великобритании одобрили сотни лицензий на продажу Китаю «оборудования для обеспечения информационной безопасности» и «камер обработки изображений».
Найдено у Ilya Plekhanov
Нельзя не вспомнить и наш материал «История и перспективы поставок вооружений из ЕС в Китай»: https://fastsalttimes.com/eu-china-arms-trade/

P.S. от bumerang777

И в этом вся Европа, вечно выражающая нам "глубокую озабоченность"... "Великобритания торгует в военной сфере с Китаем, при этом одновременно на словах подчеркивая наличие китайской угрозы Западу"

В Китае протестировали технологию распознавания эмоций на основе ИИ на уйгурах...

Tags: Великобритания, Китай, Подковерное, Политическая проституция, Разведсообщество, Рынки вооружений
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments