bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина вывела свой контингент в составе миссии НАТО в Афганистане

В состав тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане входил 21 военнослужащий ВСУ.
Украина вывела весь свой контингент, который принимал участие в миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Украинские военные вернулись домой в период с 1 по 5 июня 2021 года рейсом самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) ИЛ-76МД.

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ на странице в соцсети. "Плановое возвращение состоялось в соответствии с решением стороны НАТО по завершению деятельности миссии, которое было принято 14 апреля 2021 года", - отмечается в сообщении.

В состав тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане входил 21 военнослужащий ВСУ.

Основными задачами украинского национального персонала были: выполнение обязанностей на должностях штабных офицеров в штабе миссии РП-А; ведение инженерной разведки путей движения, объектов и местности; выполнение мероприятий по противодействию применению самодельных взрывных устройств и обезвреживание взрывоопасных предметов; дежурство в составе сил сводного отряда быстрого реагирования и тому подобное.

Читайте такжеFinancial Times: Выход США из Афганистана может принести новую войну в УкраинуFinancial Times: Выход США из Афганистана может принести новую войну в Украину "Полученный опыт во время выполнения задач миссии НАТО «Решительная поддержка» украинские военнослужащие будут применять на Родине. В частности, выполняя задачи по назначению по противодействию вооруженной агрессии Российской Федерации в районе проведения операции Объединенных сил", - подчеркивается в сообщении.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане: детали

Тренировочно-совещательная миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане начала деятельность 1 января 2015 года в рамках реализации решений саммита НАТО в Чикаго (май 2012 года) по предоставлению правительству страны помощи в развитии Афганских национальных сил безопасности и обороны.

Миссия НАТО в Афганистане официально сменила другую операцию международных сил содействия безопасности (ISAF), чья деятельность была завершена 28 декабря 2014 года.

Источник
Tags: Афганистан, Вывод войск, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments