bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Кабмин хочет сокращать заключенным сроки за содержание в непригодных для жизни тюрьмах

Кабинет министров одобрил проект закона о восстановлении прав осужденных в связи с ненадлежащими условиями содержания под стражей. Документ позволит сокращать осужденным сроки заключения.  Соответствующий документ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс о мерах, направленных на восстановление прав осужденных и лиц, заключенных под стражу, в связи с ненадлежащими условиями содержания" согласован на заседании правительства.
Решение принято без обсуждения.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документом предлагается установить компенсационные меры в случае ненадлежащих условий содержания под стражей.

В случае установления такого факта предполагается, что "срок наказания, после которого может быть применено условно-досрочное освобождение может быть сокращен на срок, в течение которого лицо держали в ненадлежащих условиях (изменения в статью 81 УК)".

В марте министр юстиции Денис Малюська показал снимки одной из камер киевского СИЗО – на них запечатлен интерьер до и после ремонта.

На снимках Малюськи можно видеть, что камера на 20 человек находилась в абсолютно аварийном состоянии. Пользователи в комментариях выражали недоумение по поводу того, что там действительно жили люди.

Источник
Tags: Реформы, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments