bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Маас объяснил, почему Германия не поставляет Украине оружие

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что поставка в Украину оружия немецкого производства может негативно повлиять на переговоры с Россией о необходимости проведения встреч в "нормандском формате. Об этом Маас сказал в Берлине во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Маас отметил, что сегодня во время разговора с Кулебой упоминался вопрос предоставления Украине оружия.

"Что касается поставок оружия, я говорил, когда мы вместе с господином министром европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом позвонили господину министру иностранных дел России Сергею Лаврову для того, чтобы организовать встречу в «нормандском формате», где Германия и Франция иметют роль посредников, и во время этого телефонного разговора, если бы я сказал, что мы решили поставлять оружие одной из сторон конфликта, - я думаю, что этот телефонный разговор был бы намного короче, чем он был на самом деле", - подчеркнул Маас.
По его словам, власти ФРГ хотят продолжать помогать Украине, чтобы она развивала свою экономику, повышалось благосостояние граждан.

"Мы хотим также поддерживать безопасность Украины и ее интересы в сфере безопасности, и мы хотим сделать вклад, чтобы на Донбассе воцарился мир. Это наши приоритеты", - сказал Маас.
Он добавил, что Украина может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку Германии в этих вопросах.

Глава МИД от имени немецкого правительства в очередной раз заверил Кулебу, что Германия будет оставаться надежным партнером и донором Украины, если она согласится реализовать различные двусторонние программы по поддержке реформ.

Маас добавил, что Германия может расширить помощь Украине.

Он отметил, что правительство ФРГ четко высказалось в поддержку суверенитета Украины, когда Россия стянула к границе Украины тысячи военных. Также Германия делала заявления о поддержке Украины как член НАТО и в рамках "Большой семерки".


Источник
Tags: Военно-техническое сотрудничество, Германия, Европа, МИД, Оружие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments