bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok

Введенный указом бывшего президента США Дональда Трампа запрет на любые сделки с китайской компанией ByteDance, которая владеет популярной социальной сетью TikTok, был отменен в среду, 9 июня. Как сообщили на официальной странице Белого дома, соответствующий указ подписал президент США Джо Байден.

В августе 2020 года Дональд Трамп в рамках политики антикитайских санкций запретил американцам вести дела с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, владеющими видеосервисом TikTok и мессенджером WeChat, в частности покупать у них рекламу. Нарушители запрета могли быть подвергнуты штрафу.

По мнению Трампа, китайские приложения связаны с властями КНР и позволяют спецслужбам собирать персональные данные американских пользователей.

Действующий глава государства Джо Байден подписал новый документ, который обязывает Министерство торговли США тщательно проверять иностранные мобильные приложения.

Особое внимание будут обращать на те, что связаны с потенциальными противниками Вашингтона и способны угрожать интересам Америки.

Tags: tik tok, Байден Джо, Интернет, США, Социальные сети
Subscribe
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments