bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Штрафы до 3000 евро за вывоз песка и ракушек с пляжа

Десяткам людей грозят штрафы до 3000 евро за вывоз песка и ракушек с пляжа итальянской Сардинии. Представители власти сообщили, что 41 человек подозревают в краже около 100 кг песка. Знаменитый белый песок Сардинии является ценностью острова, и его категорически запрещено вывозить.

Торговлю Сардинским песком, галькой и ракушками признали незаконной в 2017 году. 3000 евро штрафа может показаться жестким, но островитяне годами жалуются на кражу их природных ценностей.

Туристы, в основном европейцы, в частности некоторые итальянцы, насыпают песок в бутылки, чтобы оставить его в качестве сувенира - или продать на аукционе.

В рамках действующего расследования военная и таможенная полиция Сардинии осуществляла мониторинг аэропортов и портов, а также искала вебсайты, где осуществляли незаконные продажи. Туристов, которые пытались вытащить бутылку песка из багажа, поймали во время таможенных проверок с помощью рентгеновских лучей.

Источник

Tags: Италия, Лето, Пляжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments