bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ХАМАС угрожает: Новая война с Израилем изменит весь Ближний Восток


Ихье Синвар
(Фото: Маджди Фатхи, TPS): "
Израиль уничтожил лишь 3% "метро ХАМАСа"
Главарь ХАМАСа в Газе Ихье Синвар заявил утром 5 июня, что его организация "показала Израилю, что у Аль-Аксы есть защитник". В ходе встречи с представителями академии в Газе Синвар сказал, что если военный конфликт с Израилем возобновится, "он будет проходить по другим правилам и изменит расстановку сил на Ближнем Востоке". Синвар добавил, что ХАМАС и Исламский джихад использовали во время последнего раунда столкновений лишь 50% своей мощи.
Кроме того, Синвар заявил, что ЦАХАЛу удалось взорвать лишь 3% туннелей ("метро") ХАМАСа в Газе. В Израиле утверждали, что за время операции "Страж стены" было взорвано более 100 км подземных туннелей террора.
Все эти воинственные заявления со стороны главарей ХАМАСа были озвучены на фоне намерений провести еще один "марш с флагами" в Старом городе Иерусалима. Это произойдет через месяц после того, как прошлое шествие было прервано ракетным обстрелом в сторону столицы, что и послужило началом операции "Страж стен".

Новое шествие, среди организаторов которого – и глава партии "Религиозный сионизм" Бецалель Смотрич, должно пройти и мимо Шхемских ворот, что в прошлый раз было запрещено личным распоряжением Биньямина Нетаниягу. В Израиле опасаются, что новая попытка провести марш с флагами сможет вновь накалить обстановку в регионе.
פלייר לקראת צעדת דגלים בירושלים
Плакат с приглашением принять участие в "марше с флагами"
Новое мероприятие еще не получило разрешение полиции, но организаторы уже выпустили плакаты с лозунгом: "Марш с флагами: мы требуем объединения Иерусалима на века". Оно пройдет, согласно объявлению, уже 10 июня.
חדרי הפיקוד והשליטה של חמאס
Подземные штабы ХАМАСа
(Фото: Aljazeera)
Как ранее сообщали "Вести", в специальном репортаже, показанном в пятницу, 4 июня, по телеканалу "Аль-Джазира", руководство военизированного подразделения ХАМАСа впервые показало, как выглядят подземные штабы, расположенные в так называемом "метро ХАМАСа".

https://www.vesty.co.il/
Tags: Ближний восток, Израиль, ХАМАС
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments