bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине не осталось ни одного вора в законе, и они ни на что не влияют. Так ли это на самом деле?


В пятницу, 4 июня, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного вора в законе после введения против них санкций СНБО. В своем заявлении Данилов не только сказал, что все 34 украинских вора в законе исчезли, но и привел статистику, согласно которой из 111 отечественных криминальных авторитетов в Украине остались лишь 42.

Дескать, после введения санкций СНБО большинство воров в законе и криминальных авторитетов задержали по разным поводам. Остальных же якобы попросили на выход, то бишь депортировали либо запретили им въезд в Украину. А кое-кто уехал и сам.

На самом деле это, мягко говоря, не так.

По информации источников "Страны" в полиции, в Украине по-прежнему остаются несколько очень влиятельных воров в законе.

В их числе старейший и влиятельнейший украинский вор в законе 66–летний Сергей Лысенко (он же Лера Сумской).

Лера Сумской по-прежнему живет в Украине – то в Киеве, то в Сумах. По словам высокопоставленных источников "Страны" в МВД, по уровню влияния на криминальный мир Украины он занимает одно из первых мест. Именно Лере Сумскому полностью подчиняются как минимум около 80 процентов украинских мест лишения свободы – колоний и следственных изоляторов. И его слово там – закон. Он назначает в СИЗО и колониях своих смотрящих, и ему в общак перечисляют отчисления все тюрьмы. Кроме Харьковской области, в которой все тюрьмы и СИЗО "красные", то есть не подчиняются "воровской масти" - об этом уже писала "Страна".

Также в Украине по-прежнему остается вор в законе по кличке Шарик – 72 летний Валерий Шеремет.

Шеремет сейчас живет в городе Южном Одесской области. В СМИ ранее была информация, что он якобы отошел от дел и по большей части исполняет функции третейского судьи в криминальном мире, но это не так.

В 2019 году Шеремет был задержан по подозрению в создании преступной группировки, которая занималась угоном автомашин, вымогательствами, кражами в Херсонской, Николаевской областях и даже в Крыму. Впрочем, тогда вора в законе так и не осудили, так как следствие забуксовало из-за недостатка доказательств: подозреваемые всю вину брали на себя и отказывались давать показания на Шеремета.

Впрочем, даже если оставшихся в Украине воров в законе отправят в тюрьму либо депортируют, все равно лидеры украинского криминалитета не потеряют реального влияния на процессы в стране.

Воры в законе еще задолго до коронакризиса научились рулить своими кланами дистанционно. Стоит упомянуть известных воров в законе Миндию Горадзе по кличке Миндия Хромой и покойного вора Надира Салифова по кличке Лоту Гули. Оба вора, подолгу находясь в тюрьмах, дистанционно и успешно управляли своими криминальными кланами на всей территории бывшего СНГ.

И тюрьма не мешала им даже организовывать убийства конкурентов за тысячи километров от места, где содержались авторитеты.

К слову, криминальной ситуацией в Одессе по-прежнему управляет вор в законе Антимос Кухилава по кличке Антик, или Дед. Хотя вор в законе постоянно живет в Турции, в Одессе обитает его сын Нарек Кухилава, которого отец назначил смотрящим за криминальным бизнесом.

Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного вора в законе. Так ли это на самом деле?




Что происходит с ворами в законе после введения санкций СНБО (strana.ua)

Tags: Версии, Воры в законе, ОПГ-ОПФ, Организованная преступность, СНБО
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments