bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия


Министерство юстиции США оценило ущерб, нанесенный Капитолию в результате штурма сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа, в 1,5 млн долларов. В результате атаки повреждены предметы искусства и мебель, имеющие историческую ценность.

Сторонники Трампа пошли на штурм здания после утверждения результатов президентских выборов, по итогам которых новым президентом США стал Джо Байден.

Оценка ущерба представлена в документах судебного разбирательства по делу одного из участников беспорядков. Сторона обвинения хочет взыскать эту сумму с подсудимых.

Те, кого признают виновным в совершении менее тяжких правонарушений, заплатят по 500 долларов, а те, кто окажется виновным по более серьезной статье, - 2 тыс. долларов.

Представители главного архитектора Капитолия подтвердили, что в основе подсчетов подготовленная им оценка ущерба.

Tags: Выборы в США, Итоги выборов в США, Массовые беспорядки
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments