bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

До конца 2021 года в Украину прибудут 26 французских вертолетов Airbus


Об этом стало известно во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, генерального директора ГК «Укроборонпром» Юрия Гусева и заместитель главы Офиса президента Юлии Свириденко с делегацией компании Airbus Group, сообщила пресс-служба МВД Украины. Стороны обсудили прогресс в реализации контракта МВД и Airbus Helicopters по поставке 55 вертолетов, а также перспективы расширения сотрудничества.

«Учитывая рост числа авиационной техники, поступающей от производителя, в планах МВД активное развертывание системы обслуживания и ремонта вертолетов Airbus Helicopters в Украине. Центром технической поддержки станет город Нежин Черниговской области. В песпективе эта площадка будет обслуживать вертолеты и наших европейских партнеров», - отметил Аваков.

Представители компании Airbus Group сообщили об изменении графика поставок вертолетов в 2021-2022 гг. В частности, планируется поставка 26 вертолетов в 2021 году и 18 - в 2022 году.

Делегация Airbus Group уточнила, что в тренинговом центре Кременчугского летного колледжа Харьковского национального университета внутренних дел уже монтируется полетный тренажер-авиасимулятор (FFS) вертолета типа Н225 для подготовки авиационного персонала. Завершение монтажа и старт эксплуатации запланировано на август 2021 года.

Ранее от французского производителя МВД получило 13 вертолетов: два Н125 для ГПСУ; два Н145 для НПУ и девять Н225 - 6 для ГСЧС и 3 для НГУ.

Сейчас завершаются согласительные процедуры по поставкам двух вертолетов Н145 для НПУ.

Напомним, недавно ГСЧС Украины получила шестой вертолет Н225 Super Puma.

Источник

Tags: Вертолёты, Военно-техническое сотрудничество, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Вертолёты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments