bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Новый президент и новый премьер. В Израиле завершили формирование коалиции без партии Нетаньяху


Лидер израильской партии "Ямина" Нафтали Беннетт и глава партии "Еш Атид" Яир Лапид завершили формирование коалиции. В новом правительстве Израиля не будет партии действующего премьера Биньямина Нетаньяху.  За два часа до завершения времени, отведенного на формирование новой коалиции, лидер партии "РААМ" Мансур Аббас подписал коалиционное соглашение. Теперь глава партии "Еш Атид" Лапид должен известить о формировании правительства президента страны.

Как пишет JP, формирование коалиции затянулось, поскольку Беннетт после сегодняшних переговоров с Нетаньяху выдвинул новое условие, однако сторонам все же удалось достичь соглашения. Новое правительство должен возглавить именно Беннетт. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Нафтали Беннет, лидер партии "Ямина": "Сегодня я объявляю, что приложу все усилия, чтобы сформировать правительство национального единства вместе с моим другом Яиром Лапидом и, с Божьей помощью вместе спасти страну от нынешнего хаоса и вернуть ее на правильный путь" - Источник здесь

Источник 2

В отношении действующего премьера Израиля идет суд по обвинениям в коррупции. После трех лет расследования Нетаньяху предъявили обвинения по трем делам. Его обвиняют, в частности, в получении дорогостоящих подарков и влиянии на информационную политику двух израильских СМИ. Источник здесь

Нафталі Беннет виступає перед парламентом
Ізраїлю в Єрусалимі, 30 травня 2021 року
Фото: AP

Фото: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (РБК-Украина/Виталий Носач)

В Израиле новый президент и новая первая леди



Tags: Ближний восток, Внешняя политика, Выборы, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments