bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Запуск "Северного потока-2" лишит финансирования украинскую армию ...

Украинский президент пожаловался американским сенаторам, что Европа сама дает вражеской России "оружие" в руки

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в случае запуска газопровода из России в Европу "Северный поток-2" Украина лишится заработка на транзите российского газа минимум в 3 млрд долларов в год, из-за чего лишится возможности финансировать свою армию. Об этом он сказал на встрече с тремя депутатами Сената США и временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, сообщает пресс-служба главы государства.

"Не дать достроить и ввести в эксплуатацию "Северный поток-2" могут только США и администрация президента Байдена. "Северный поток-2" — это не просто энергетическая безопасность, о которой говорят все дипломаты и политики, это отдельное мощное оружие РФ, которое дают ей сегодня в руки. А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень прост — не давать оружие врагу", — заявил он.

Президент подчеркнул, что сейчас Украина на своих восточных границах "защищает Европу и европейские ценности", ей необходимо сильное и хорошо обеспеченное войско.

"Северный поток-2" отключит Украину от поставок газа, а значит "отключит" нас по меньшей мере от 3 млрд долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию", — добавил он.

Зеленский отметил, что понимание всех угроз, которые несет "Северный поток-2", особенно актуально в преддверии встречи президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным, и Украина готова предоставить американской стороне полную информацию по этому вопросу.

Еще одной потенциальной угрозой, которая может усилить позиции России в Европе, украинский президент назвал непредоставление Украине четкого сигнала и конкретных сроков по получению плана действий относительно членства в НАТО.
Оригинал здесь
Новостной портал Украины Delo.ua
                                                                                                                Р.S.

"Северный поток-2" отключит Украину от поставок газа, а значит "отключит" нас по меньшей мере от 3 млрд долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию"
То есть получается, что украинская  армия содержится за счет российских денег от прокачки газа? ЧТО ЭТО?...
Плять, кто советует и консультирует.
..

Tags: ВСУ, Газопроводы, Жесть, Зеленский Владимир, Однако, Северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments