bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Израиль отказался продавать оружие Беларуси и другим "проблемным" странам


Израиль за прошлый год на 15% (до 8,3 млрд долларов) нарастил экспорт оружия, несмотря на пандемию коронавируса. При этом не было поставок странам с диктаторским или "проблематичным" режимом. Об этом заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.  По его словам, оружие не поставляли в Беларусь и Мьянму.

"Мы не отправляли оружейный экспорт в страны, не соответствующие израильским стандартам нравственности, и в страны, где существует геноцид", - отметил Ганц.

Он также добавил, что большинство контрактов были подписаны до начала эпидемии. В частности, 44% экспорта на 800 млн долларов было направлено в страны Азии, Тихого океана и Персидского залива; 30% - в страны Европы, включая Азербайджан; 20% - в страны Северной Америки.

Львиная доля военно-промышленного экспорта (32%) пришлась на орудия, боеприпасы, радары и электронные средства ведения войны.
Еще 26% - это беспилотные летательные аппараты и аэронавтика для самолетов и средств наблюдения.

Напомним, ранее Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал рейтинг, в котором говорилось о том, что Россия входит в тройку главных импортеров военного вооружения из Украины за период 2016-2020.

Украина заявила, что с 2014 года не торгует оружием с Россией.

Источник
Израиль отказался продавать оружие Беларуси (vesty.co.il)



Tags: Белоруссия, Бирма, Израиль, Рынки вооружений
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments