bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине будет создан новый род войск - кибервойска

Вскоре в Украине будет создан новый род войск - кибервойска. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в ходе рабочего визита в Литовскую Республику. Об этом говорится на странице СНБО в Facebook. В Литве Данилов встретился с Главным советником Президента Литовской Республики по вопросам национальной безопасности Дариусом Кулешюсом. Обсуждали агрессию россии против Украины и ситуацию в Беларуси.

При этом Данилов отметил, что вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важен. По его словам, актуальной в этом направлении является активизация сотрудничества в рамках киберцентра в Каунасе.

Также Секретарь СНБО Украины подчеркнул важность усиления практического сотрудничества в области кибербезопасности. Он отметил, что Украина будет "максимально поддерживать идею создания кибер-НАТО, которое может стать одним из самых мощных альянсов", учитывая уровень проникновения информационных технологий во все сферы жизнедеятельности государства и смещение противостояние с конвенционного в кибернетическое поле.

Кулешюс поддержал предложение Данилова об усилении сотрудничества в сфере кибербезопасности между обеими странами и заверил, что Литва поддерживает Украину на пути к интеграции в НАТО и ЕС.
Tags: Армия, ВСУ, Интернет, Кибер войска, СНБО
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments