bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Германия потратит миллиарды евро на водородные проекты


Власти Германии определили 62 крупных водородных проектов, которые получат госфинансирование объемом 8 млрд евро в рамках программы Европейского союза IPCEI (важные проекты, представляющие общеевропейский интерес. Об этом накануне заявило министерство экономики и энергетики ФРГ со ссылкой на главу ведомства Петера Альтмайера.

"Мы хотим стать мировым лидером в области водородных технологий. Для этого мы объединяем наши усилия в Европе и инициируем огромные инвестиции в водородные технологии будущего в рамках первого совместного европейского водородного проекта…
Мы предоставляем более 8 млрд евро из федеральных и региональных фондов 62 немецким водородным проектам, охватывающим всю производственную цепочку – от производства и транспортировки водорода до его промышленного применения", – заявил Альтмайер.
Так, 50 проектов будут финансироваться Министерством экономики и энергетики (4,4 млрд евро), 12 – Министерством транспорта (1,4 млрд евро), остальные средства предоставят федеральные земли.

В рамках реализации проектов приоритет отдается строительству электролизеров для производства "зеленого" водорода и необходимой инфраструктуры для его транспортировки.

Кроме того, правительство выделило сталелитейную и химическую промышленности в качестве ключевых секторов, в которых использование водорода могло бы существенно сократить выбросы СО2.

Вместе с тем правительство намерено инвестировать в проекты по производству водородных топливных элементов, а также грузовых и легковых автомобилей, работающих на водороде, и в развитие общенациональной и трансграничной сети водородных заправок.

Как известно, в июне 2020 года Германия приняла Национальную водородную стратегию, в основе которой лежит производство "зеленого" водорода на базе возобновляемых источников энергии. Для частичного обеспечения страны "зеленым" водородом намечено до 2030 года ввести в эксплуатацию электролизеры и ВИЭ-установки для его производства суммарной мощностью до 5 ГВт.


Источник
Tags: Водород, Германия, Транспорт, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment