bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Макрон призвал США и Данию объяснить информацию о шпионаже за Меркель


ФОТО: POLITICO.EU  Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Данию и США разъяснить информацию о шпионаже за канцлером Германии Ангелой Меркель. Расследование СМИ: США с помощью разведки Дании прослушивали Меркель и ряд политиков ЕвропыРасследование СМИ: США с помощью разведки Дании прослушивали Меркель и ряд политиков Европы. Об этом французский лидер заявил во время немецко-французского министерского совета накануне, реагируя на расследование группы журналистов, сообщает Deutsche Welle.

Макрон подчеркнул, что слежка за союзниками недопустима, и отметил, что Берлин и Париж ожидают полной открытости от датской и американской стороны.

Меркель тоже указала на недопустимость «шпионажа за друзьями». Немецкий канцлер отметила, что Берлин «успокоен» позицией власти Дании, которая является «хорошей основой для установления доверительных отношений в дополнение к разъяснению фактов».

Официальный Копенгаген уже отмежевался от причастности к шпионажу — министр обороны Дании Трине Брамсен подчеркнул, что систематическое прослушивание близких союзников неприемлемо.

О чем идет речь?
30 мая датская телерадиокомпания DR и еще несколько европейских изданий сообщили, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) — подразделение Министерства обороны в составе национальной разведки США — с 2012 по 2014 год с помощью датских спецслужб шпионили за ведущими политиками в Германии, Швеции, Норвегии и Франции.

В этом списке, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и на то время глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (ныне президент страны).

В расследовании говорится, что американская сторона перехватывала текстовые сообщения, телефонные звонки и другую информацию по датским подводным коммуникационным кабелям, пользуясь сотрудничеством с военной разведкой Дании. Один из источников журналистов назвал инцидент «самым большим разведывательным скандалом в истории Дании».


Источник
ФОТО: POLITICO.EU


Дания помагала США шпионить за Меркель и другими европейскими политиками

Дания помагала США шпионить за Меркель и другими европейскими политиками - СМИ

Агентство национальной безопасности США (АНБ) использовало партнерские отношения с отделом внешней разведки Дании для слежки за высокопоставленными чиновниками соседних стран, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.

Читать дальше...


Tags: АНБ, Внутренние разборки, Германия, Европа, Макрон, Меркель, НАТО, Разведка, США, Франция, Шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренние разборки” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments