bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Боевой дрон впервые убил человека без команды человека


Дрон без приказа нацелился на одного из солдат и ликвидировал его / фото quadro.news
В Ливии ударный квадрокоптер Kargu-2 впервые в истории выследил человеческую цель и ликвидировал без вмешательства оператора. Инцидент произошел еще в марте 2020 года в ходе вооруженного конфликта между регулярными подразделениями Ливии и военной группировкой, которую возглавляет Халифа Хафтар.

По данным журналистов, дрон, созданный в Турции, без приказа нацелился на одного из солдат Хафтара, когда он пытался отступить. Отмечается, что Kargu-2 работал в "высокоэффективном" автономном режиме, который не требовал вмешательства человека.

"
Експертна група Ради Безпеки ООН щодо Лівії випустила звіт, згідно з яким в березні 2020 року бойовий квадрокоптер вперше ліквідував живу ціль в повністю автономному режимі, без втручання людини-оператора. Про це пише TJournalз посиланням на New York Post"

Организация Human Rights Watch после убийства человека призвала утвердить запрет на разработку, производство и использование полностью автономного оружия, что, по мнению правозащитников, "положит конец роботам-убийцам".

"Автономные боевые системы были запрограммированы на атаку целей без необходимости передачи данных между оператором и квадрокоптером. По сути, это настоящее воплощение принципа «выстрелил и забыл».

Из отчёта экспертной группы Совета Безопасности ООН по Ливии
Боевые дроны Kargu
Kargu - турецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Разработчик и производитель - турецкая оборонная компания STM (Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ).


Беспилотный квадрокоптер Kargu-2 турецкой компании STM поступил на вооружение турецкой и азербайджанской армий в 2020 году. Его можно использовать против подвижных и неподвижных целей в ручном или автономном режиме. Kargu-2 несёт в себе заряд взрывчатки и врезается в цель, уничтожая её вместе с собой.
В 2019 году фирма STM начала выпуск усовершенствованных дронов Kargu-2.


Искусственный интеллект - мифы и реальность. Версии

Управление осуществляется оператором с земли, он может направлять дрон на любые объекты, в том числе и движущиеся. В случае, если дрон не уничтожил цель, то он может вернуться к оператору для последующего использования.

По материалам Сети
Об этом сообщает
Daily Star, ссылаясь на отчет ООН.S42MA..



В Китае протестировали технологию распознавания эмоций на основе ИИ на уйгурах...

В ЕС представили строгие правила использования искусственного интеллекта

Мировой флот разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов по версии Aviation Week


"Ланцет" - дрон-камикадзе. Действительно ли он "убийца Байрактаров"...


Tags: Барражирующие боеприпасы, Беспилотники ударные, Дроны, ИИ, Ливия
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники ударные” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments