bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

СБУ провела антитеррористические учения в Донецкой области


Служба безопасности Украины (СБУ) провела двухдневные антитеррористические тактико-специальные учения в районе ООС. Заключительная фаза тренировок состоялась в прифронтовой Авдеевке. Тренировка проходила на главном стратегическом объекте города в условиях, максимально приближенных к реальным. Участие в учениях приняли представители региональных подразделений СБУ, Вооруженных Сил Украины, штаба Объединенных сил, Нацгвардии, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления.

Главной целью учебных мероприятий стала проверка и повышение уровня межведомственного взаимодействия в условиях вероятной диверсионной и террористической угроз. Участники собрания отработали алгоритм совместных действий по нейтрализации «диверсантов», которые по легенде учений планировали осуществить диверсию на Авдеевском коксохимическом заводе и убежать из города. Силовики провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий по выявлению и обезвреживанию условных преступников. Благодаря слаженным действиям всех подразделений учений, условные преступники были своевременно обнаружены и задержаны, последствия их подрывной деятельности – нейтрализованы.

Руководство штаба Антитеррористического центра СБУ подробно проанализировало каждую фазу спецоперации, отметив эффективность задействованных сил и средств. Также представителям задействованных субъектов борьбы с терроризмом были предоставлены дополнительные рекомендации по повышению уровня готовности по противодействию террористическим угрозам.

Антитеррористический центр СБУ

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Tags: АЛЬФА, АТО, АТЦ, Антитеррор, ООС, СБУ, СБУ в Донецкой области, Учения, ЦСО
Subscribe

Posts from This Journal “АТЦ” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments